terça-feira, 26 de novembro de 2013

Parmegiana de Berinjela

Para inaugurar o novo visual e o novo nome do blog, aí vai uma receita light para aqueles que estão tentando entrar em forma, sem precisar comer coisas sem graça.

Parmegiana de Berinjela...



Vou colocar a receita original e depois conto as mudanças que eu fiz:

Rendimento

4 porções

Ingredientes para receita de parmegiana de berinjela

  • 1 berinjela de média para grande
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • molho de tomate (em torno de 360 gramas)
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 xícara de chá cheia de carne moída
  • cebola e alho para refogar
  • queijo parmesão ralado na hora (o quanto baste)
  • sal a gosto

Preparo

Lave bem a berinjela e descarte a pota do talo. Pique em fatias bem finas com casca e tudo. Passe as fatias nos ovos ligeiramente batidos e grelhe uma a uma dos dois lados, usando uma frigideira quente com um fio de azeite. Reserve. Numa outra panela coloque a cebola e o alho picadinhos com mais um fio de azeite e deixe refogar. Coloque a carne e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, despeje o seu molho de tomate, pode ser aqueles molhos prontos, misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Na hora da montagem, você pode optar por uma travessa única ou recipientes para servir individualmente. Coloque uma colherada de molho para preencher o fundo, depois disponha fatias de berinjela em círculos, coloque mais uma camada de molho e a colherada de requeijão, depois monte mais uma camada de berinjela, cubra com o molho e salpique parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos e pronto. Se sobrar, fica ótima para comer no outro dia!

Minhas pitadas:

Não coloquei a carne no molho, porque não gosto, permitindo que o prato tenha uma versão vegetariana para aquele que não comem carne. E usei um molho de tomate pelado, que não deixo faltar na minha despensa.

E mais, acrescentei pesto de tomate seco ao recheio, assim minha montagem ficou: Uma colherada de molho para preencher o fundo, fatias de berinjela em círculos, uma colherada de pesto de tomate seco (qualquer dia coloco a receita do pesto), uma colherada de requeijão light, mais uma camada de molho, depois monte mais uma camada de berinjela, cubra com o molho e salpique parmesão ralado por cima.

Receita e foto encontrada no blog: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-parmegiana-de-berinjela/

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