Um belo sábado resolvemos (eu, meu marido e um casal de amigos), fazer um almoço. A ideia era fazer duas massas para almoçarmos e só! Mas.... chegamos lá às 11h, almoçamos às 16h, jantamos às 21h, comemos sobremesa às 22h e só fomos embora às 23h com direito a queda de energia e tudo... rss... 12 horas de muita comilança, diversão, D.R., amizade! Denis e Aninha amo estar com vocês, é muito bom ter amigos, parceiros assim, para todas as horas, obrigada por tudo sempre! Vamos às receitas:
Almoço - Bavette com
abobrinha, bacon e manjericão
Ingredientes
350 G de Bavette
5L de Água
1 colher (sopa) de
sal
Modo de Preparo
Numa panela grande,
junte a água e o sal e leve ao fogo alto. (Enquanto a água ferve, comece o
preparo das abobrinhas). Quando a água ferver, junte o macarrão e cozinhe conforme
as instruções da embalagem. Aqui vai uma dica, quando morder o macarrão e não
tiver uma aparência branca por dentro, já esta no ponto.
Molho:
Ingredientes
2 abobrinhas
Italianas grandes
Alho
1 xícara de bacon em
cubos
½ xícara (chá) de
azeite
¼ de xícara (chá) de
folhas de manjericão fresco
5 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque as
abobrinhas, corte-as em metades no sentido do comprimento. Corte as metades em
meias-luas grossas. Descasque os dentes de alho e triture. Lave e seque as
folhas de manjericão. Se forem folhas grandes, rasgue com as mãos. Faça todo o
pré-preparo enquanto a água do macarrão está no fogo.


Escorra a água do
macarrão, e junte ao molho, coloque um pouco de azeite e misture.
Junte as folhas de
manjericão e misture.
Junte o parmesão e misture novamente.
Verifique o tempero
e se necessário acrescente mais sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Dica - Para fazer o macarrão ficar arrumado no prato, pegue um garfo de churrasco e enrole o macarrão delicadamente, depois coloque sob o prato com cuidado e acrescente os outros ingredientes.
Jantar - Conchigliones recheados com
queijo e linguiça defumada
Massa:
Ingredientes
350 G de Conchiglione
5L de Água
1 colher (sopa) de
sal
Modo de Preparo
Numa panela grande,
junte a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, junte o Conchiglione e cozinhe só um pouco (bem pouco), prá ele ficar firme e
conseguir rechear. Deve ficar al dente.
Retire do fogo e passe na água gelada para interromper o cozimento.
Recheio:
Ingredientes
Ricota
2 colheres (sopa) de
requeijão
3 gomos de linguiça
frita e processada
Creme de leite
Tomilho e sal a
gosto
Modo de Preparo
Processe a ricota, acrescente duas colheres de requeijão, os gomos de
linguiça frita já processada e tempere com tomilho e sal (se necessário).
Coloque um pouco de creme de leite para deixar com uma consistência cremosa.
Molho:
Ingredientes
2
latas de tomate pelado
Cebola
Alho
Sal
Ervas
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho (picados), após dourar, acrescente
o tomate pelado e as ervas que gostar, depois acerte o sal.
Montagem
Recheie o conchiglione com cuidado, coloque um pouco de molho no fundo do refratário,
acomode os conchigliones já recheados e despeje o restante do molho. Coloque no
forno para assar até que o molho fique fervendo, aproximadamente 20 minutos.
PS- como acabou a luz a única foto que temos é essa:
Sobremesa - Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado moça (o Denis é o homem do
brigadeiro e ele diz que tem que ser moça! hahahahhaha)
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (chá) de leite em pó
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo sempre.
Ao final acrescente um pouco de chocolate ao leite picado. Acomode em uma travessa e enfeite com chocolate
ralado.
É claro que esse dia foi regado de aperitivos e de
muita bebida:
Aproveitem as receitas pois de agora em diante, minhas
receitas serão todas sem lactose. Há uma semana descobri que estou com uma intolerância severa e as próximas receitas serão todas sem leite e derivados!!
Hum.... que delícia de almoço e jantar!! Ainda com direito a sobremesa, e melhor, com parceria com essa pessoa maravilhosa que é a Aninha!!!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog! Bjs
Que bom que gostou! Obrigada!! E a Aninha é maravilhoso msm! Bjoss
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