Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- molho de tomate
- 4 colheres de sopa de requeijão light (coloquei um pouco de leite desnatado para diluir)
- 1 xícara de chá de carne seca (usei carne seca desfiada que tinha congelada)
- cebola e alho para refogar
- pesto de tomate seco
- queijo parmesão de búfalo ralado na hora
- sal a gosto
Preparo
Lave bem a berinjela e descarte a ponta do talo. Pique em fatias bem finas com casca e tudo. Passe as fatias nos ovos ligeiramente batidos e grelhe uma a uma dos dois lados, usando uma frigideira quente com um fio de azeite. Reserve.
Montagem
Optei por uma travessa única, mas já fiz em recipientes individuais (dá para congelar, é uma ótima opção para aquele dia que não da tempo de fazer nada, é só descongelar e comer). Coloquei uma colherada de molho para preencher o fundo, depois fatias de berinjela, uma camada de pesto de tomate seco, requeijão diluído em leite, mais uma camada de molho, depois mais uma camada de berinjela, o restante do molho e parmesão ralado por cima. E então forno (preaquecido) por 30 minutos e pronto. Se sobrar, fica ótima para comer no outro dia!Postagem antiga: http://cheirodegostosuras.blogspot.com.br/2013/11/parmegiana-de-berinjela.html
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