terça-feira, 25 de março de 2014

Postagem antiga em uma nova versão - Parmegiana de Berinjela

No ano passado fiz uma receita de Parmegiana de Berinjela, hoje refiz com fotos e mais uma novidade.

 Ingredientes

  •  2 berinjelas pequenas
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de requeijão light (coloquei um pouco de leite desnatado para diluir)
  • 1 xícara de chá de carne seca (usei carne seca desfiada que tinha congelada)
  • cebola e alho para refogar
  • pesto de tomate seco
  • queijo parmesão de búfalo ralado na hora
  • sal a gosto

 Preparo





Lave bem a berinjela e descarte a ponta do talo. Pique em fatias bem finas com casca e tudo. Passe as fatias nos ovos ligeiramente batidos e grelhe uma a uma dos dois lados, usando uma frigideira quente com um fio de azeite. Reserve.



Numa outra panela coloque a cebola e o alho picadinhos com mais um fio de azeite e deixe refogar. Coloque a carne seca e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, despeje o seu molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar.


 

Montagem

Optei por uma travessa única, mas já fiz em recipientes individuais (dá para congelar, é uma ótima opção para aquele dia que não da tempo de fazer nada, é só descongelar e comer). Coloquei uma colherada de molho para preencher o fundo, depois fatias de berinjela, uma camada de pesto de tomate seco, requeijão diluído em leite, mais uma camada de molho, depois mais uma camada de berinjela, o restante do molho e parmesão ralado por cima. E então forno (preaquecido) por 30 minutos e pronto. Se sobrar, fica ótima para comer no outro dia!



















Postagem antiga: http://cheirodegostosuras.blogspot.com.br/2013/11/parmegiana-de-berinjela.html

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